10 Mejores alimentos para la Salud de Tu Corazón
Si bien las muertes por enfermedad cardíaca han disminuido en los últimos años, sigue siendo la principal causa de muerte en el mundo occidental. La buena noticia es que ahora sabemos mucho sobre cómo prevenir las enfermedades cardiovasculares, que incluyen accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos .
Está claro que una alimentación y una vida saludables (¡como hacer más ejercicio !) Pueden marcar una gran diferencia.
Siga leyendo para ver los 10 alimentos que deberías incluir en tu dieta para mantener tu corazón sano y fuerte durante las próximas décadas.
Salmón
El salmón y otros pescados grasos como las sardinas y la caballa son las superestrellas de los alimentos saludables para el corazón. Eso es porque contienen cantidades copiosas de ácidos grasos omega-3, que se muestran en estudios para reducir el riesgo de arritmia (latido irregular del corazón) y aterosclerosis (acumulación de placa en las arterias) y disminuir los triglicéridos. Es recomendable comer pescado y preferiblemente pescado graso al menos dos veces por semana. Los ácidos grasos Omega-3 también están disponibles como suplementos dietéticos.
Avena
La avena es rica en fibra soluble , que puede reducir el colesterol. La avena es un alimento mu sabroso y recomendado para el desayuno, y otra buena fuente de esos ácidos grasos omega-3 y fibra. También está lleno de nutrientes como potasio, niacina, magnesio, potasio, calcio y ácido fólico.
"Actúa como una esponja en el tracto digestivo y absorbe el colesterol, por lo que se elimina del cuerpo y no se absorbe en el torrente sanguíneo", afirma Lauren Graf, dietista y codirectora del Programa de Bienestar Cardíaco en el Centro Médico de Montefiore de Nueva York.
Nueces
Las nueces, almendras y otros frutos secos son beneficiosas para la salud del corazón debido a su alto contenido mineral , que incluye elevados niveles de magnesio , así como su gran equilibrio de grasas monoinsaturadas en comparación con las grasas saturadas. Esto puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en general. Sin embargo, muchos frutos secos se salan, lo que definitivamente no es una opción saludable para el corazón, por lo que opta por las variedades sin sal cada vez que sea posible.
Espinacas
Las espinacas están repletas de minerales como el potasio y magnesio esencial, y es una de las principales fuentes de luteína, un antioxidante que puede ayudar a prevenir la obstrucción de las arterias.
La espinaca y otras verduras crucíferas, como el brócoli y la col rizada, son una gran mezcla [ 18 ] de minerales y vitaminas , como potasio, vitamina B y calcio , así como fibra dietética y diversos compuestos antioxidantes. Esta potente mezcla de nutrientes ayuda a reducir la presión arterial, reducir la inflamación y proteger contra el estrés oxidativo.
Aceite de Oliva
Un montón de grasas monoinsaturadas del aceite de oliva lo convierte en la mejor alternativa para cocinar sustituyendo a la mantequilla o la manteca de cerdo, y también es un gran aderezo para la ensalada bajo en calorías. También hay importantes polifenoles antioxidantes en su composición que reducen la inflamación del sistema cardiovascular. Asegúrate de buscar aceite de oliva virgen extra, ya que es, din duda, la opción más saludable.
Té verde
Las catequinas y flavonoles, que se encuentran en cantidades importantes en el té verde, son antioxidantes ideales para reducir las enfermedades crónicas y mejorar el metabolismo , lo que mantiene su corazón sano y fuerte. La investigación muestra que los altos niveles de té verde en la dieta pueden reducir sus posibilidades de sufrir un ataque cardíaco en casi un 50%.
Arándanos
No solo arándanos, sino también fresas y otras bayas constituyen uno de los mejores alimentos para la salud del corazón. Estos alimentos contienen las antocianinas que dan color a los arándanos y que son poderosos antioxidantes que reducen la inflamación. Además poseen altos niveles de vitamina C , fibra y potasio que ayudan a regular el metabolismo, la digestión y la presión sanguínea.
Aguacates
Estas frutas deliciosas pueden aumentar los niveles de colesterol "bueno" (HDL) y reducir los niveles de colesterol LDL, lo que hace que los aguacates sean una adición perfecta para aumentar la fortaleza y la salud de su sistema cardiovascular.
Frijoles
Las legumbres benefician la salud del corazón de dos maneras. La fibra soluble ayuda a inhibir la formación de colesterol, mientras que los flavonoides en los frijoles pueden reducir las posibilidades de coagulación de la sangre mediante la reducción de la adhesión plaquetaria, lo que lo protege contra la aterosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.